четверг, 11 апреля 2013 г.

Впервые на первом

Это был обычный воскресный вечер 7 апреля. В ожидании чего-то интересного по телевизору, как всегда переключаешь пультом каналы. И кто бы мог подумать?! Первый канал, голос Александра Васильевича Маслякова: Команда "Лас-Вегас", город Энгельс"!


Источник: МояОкруга.рф
Все мы испытали чувство гордости за наших ребят.
Заводная музыка, динамика, синхронный танец, фантастическая экспрессия. "Ну, что, стены и пол выдержали, а значит, Дом КВН прошел проверку на молодежность!", - в один голос, громко заявил "Лас-Вегас" со сцены.
Энгельсская команда "Лас-Вегас" стала одной из тех, семи команд, которые удостоились чести выступать с презентационной программой по случаю открытия Дома КВН, которое символично состоялось в день юмора – 1 апреля. И какое же открытие без игры? Впервые выступление наших ребят и специальный выпуск в эфире Первого канала было показано 7 апреля. О том, как это было, о поездке и о новых проектах команда "Лас-Вегас" поделилась с журналистами на пресс-конференции.
Глава ЭМР Дмитрий Лобанов поприветствовал ребят, подчеркнув, что это было зажигательное выступление. "Я с удовольствием его посмотрел. Вы возвращаете нам азарт и желание болеть за любимую команду", - сказал он и пожелал им дальнейшего успеха. В свою очередь энгельсские КВНщики поблагодарили Дмитрия Юрьевича за всестороннюю поддержку.
Искренне и честно ребята признались, что их команда имеет небольшой опыт телевизионной игры, а потому поначалу было чувство тревоги. А когда на окончательной репетиции Александр Васильевич Масляков при просмотре по-простому сказал капитану энгельсской команды Алексею Королеву: "Леш, сделай вот так…", они поняли, что волноваться не стоит. Хотя и наши ребята тоже не из робких. Они молоды, креативны, талантливы и легко воспринимают и трудности поездок, и неимоверные нагрузки. Да и согласитесь, активно двигаться на сцене и сразу же шутить, контролируя при этом дыхание, да еще так шутить, чтобы многотысячный зрительный зал смеялся и аплодировал – это большой труд!
Интересовались журналисты о том, как "Лас-Вегас" выбирает номера, шутки, пародии, которые зритель воспринимает хорошо. "Успех команды, наверное, в том, когда она показывает то, чем живет", - ответили КВН-щики. "А смотрите ли вы КВН прошлых годов, десятилетий?", - был следующий вопрос. "Больше смотрим КВН 96-98 годов. И сравнивать прошлые и настоящие игры нельзя. Нельзя сказать, что он стал лучше или хуже. Время изменилось и, КВН теперь другой и мы вместе с вами принимаем в нем участие", - улыбаясь, отметили ребята.
Кстати, команда хоть и молодая, но на открытие дома КВН пришла не с пустыми руками и в заключительном номере подарила дискошар. Это по-молодежному и полностью совпадает со стилем Дома КВН. "Идей, что подарить было много, но остановились именно на шаре", - поделились ребята.
Что касается самого Дома КВН, то он построен и оснащен по последнему слову техники. Пока не совсем ясно, в каком формате будет функционировать весь Дом КВН (игры, репетиции, сборы команд, работа служб (магазин, кафе, музей и прочее), но, то, что уже есть, по рассказам КВН-щиков, впечатляет.
На открытии присутствовали высокие гости, в их числе Президент России Владимир Путин, который отметил, что КВН перерос в самое массовое молодёжное движение. "С новосельем!", - поздравил всех глава государства.
Впереди у энгельсской команды игра в 1/4 Премьер-Лиги. Так что им предстоит еще много работать. Кстати, в запасе у "Лас-Вегаса" уже есть новые номера, которые мы с вами обязательно увидим.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий