понедельник, 8 апреля 2013 г.

"Мы будем отстаивать правоту!"

Пресс-конференции с Главой ЭМР Дмитрием Лобановым для энгельсских журналистов стали явлением привычным. Действительно, в ходе таких встреч закрытых тем просто не существует. Но, похоже, такая открытость далеко не всем приходится по вкусу.
Источник: МояОкруга.рф
Оставим на совести авторов некоторых СМИ их беспочвенные выпады в адрес руководства района. Но все-таки позвольте напомнить одну хорошую фразу американского писателя Теодора Паркера, которую неплохо было бы знать каждому журналисту: "Никогда не бросайся грязью. Ты можешь не попасть, но твои руки останутся грязными…"
"Уже не в первый раз мы отстаиваем свою правоту в ответ на оскорбительные нападки в СМИ, которые в очередной раз являются необоснованными и явно политизированными, – заявил Дмитрий Лобанов. - Хочется верить, что население нашего района оценивает власть по результатам нашей работы, а не по инсинуациям нечистоплотных журналистов".
Затрагивая тему использования земельных участков, он подчеркнул, что имущественные налоги, в том числе земельный – это основной источник доходов бюджетов поселений. Именно за счет этих поступлений решаются вопросы благоустройства, спорта, культуры. Однако налогом и платежами облагаются оформленные земельные участки, поэтому выявить неплательщиков и навести порядок с оформлением земель – дело первостепенной важности.
"Очень сложно отвечать за действия прошлого состава местной власти в части распределения земельных участков. Но сейчас мы сталкиваемся с ситуацией, когда на участке расположен прибыльный бизнес, а бюджет с этого ничего не имеет. У администрации очень много судебных прецедентов с организациями и физическими лицами по вопросам незаконного оформления, а порой и циничного захвата земель. И я вас уверяю, что в этих судах мы отстаиваем права муниципалитета, а не свои личные интересы," – отметил глава района. В качестве примера Дмитрий Лобанов назвал многоярусную автостоянку на ул. Пионерской, построенную без разрешительных документов на строительство, автосалон на пересечении улиц Трудовой и Лесозаводской.
Глава ЭМР дал пояснения по поводу по реакции энгельсских перевозчиков на решение конкурсной комиссии комитета транспорта Саратовской области по определению перевозчика на маршрут, соединяющий вокзалы Саратова и Энгельса. "Поводов усомниться в законности действий областной структуры у нас нет. И "бунтарям" я бы посоветовал не бросаться голословными обвинениями в нечистоплотности областного комитета транспорта. Для решения вопросов есть масса законных и цивилизованных способов. Особенно настораживает ситуация с блокированием маршрута, в которой больше всего пострадают граждане, далекие от этих "разборок". И если планы перевозчиков не изменятся, будем в оперативном порядке искать автобусы с водителями, и поверьте, найдем, но срывов не допустим".
Дмитрий Юрьевич назвал провокационными готовящиеся акции для "решения" таких вопросов, как повышение цен на бензин и ремонт дорог. "Мы готовы решать вопросы, но только те, что вправе решать", - заявил Глава района. Хотя, видимо, кому-то очень хочется заставить администрацию достать Луну с неба. Что ж, оно и понятно – весна… Время активных действий…
"Всем, кто пытается дестабилизировать ситуацию в районе, ответ один – мы будем бороться всеми законными способами, не жалея ни сил, ни времени. Тем более, что в Уголовном кодексе сейчас есть статья о клевете, которая подразумевает также и уголовную ответственность," - подчеркнул Дмитрий Лобанов.
Сегодня власть как никогда готова к диалогу с населением. Доказательство тому - работа "горячих линий" по наиболее актуальным проблемам, создание штаба по контролю за ценами, тарифами и качеством оказания социально значимых услуг населению района. "Да, вопросов много, и мы делаем все возможное, чтобы человек не оставался один на один с проблемой, естественно, не выходя за рамки закона", - заявил Глава района.
А что касается объективности журналистов… "Два человека смотрели в окно. Один видел грязь. Другой – звезды". Кому как, а лично мне очень хочется, чтобы люди чаще смотрели в небо.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий