пятница, 5 апреля 2013 г.

Новые названия скверов

Общественники города приняли положительное решение по вопросу присвоения скверам, находящимся на площади Ленина, имен наших прославленных земляков - Альфреда Шнитке и Андрея Мыльникова.
Источник: МояОкруга.рф
"В 2012 году на территории города реализовывались три долгосрочные целевые программы по ремонту дорожно-уличной сети, выполнен ремонт дорожного покрытия общей площадью свыше 51 000 квадратных метров", - было отмечено на прошедшем заседании Общественного совета города Энгельс. Общественники высказали отдельные пожелания по ремонту дорог, в том числе в поселке Завокзальный. Как сообщил заместитель начальник управления жилищного фонда, эксплуатации дорог и благоустройства комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР Эльдар Узбяков, в данный момент проводится ремонт магистральных дорог с высокой степенью транспортной нагрузки. После этого приступят к работам на других дорогах, в том числе и в пос. Завокзальный.
Начальник Энгельсского почтамта Олег Шакиров обратил внимание общественников на трудности в работе учреждения. В 40% домов неудовлетворительное состояние абонентских шкафов. Это относится как к старым домам, так и к новым домам-новостройкам. "Такое положение дел не только не обеспечивает сохранность почтовых отправлений, но и вовсе лишает нас возможности вручить населению регистрируемые почтовые отправления, немалую часть, которых составляют официальные письма". Еще одна проблема – недоступные для почтальонов жилые дома, где установлены железные двери с домофонами. "Хотелось бы помощи от управляющих компаний по этому вопросу", - отметил Олег Булатович. Кроме того, он сообщил, что в городе Энгельсе работает 22 отделения почтовой связи (ОПС). Планируется открытие пункта по обслуживанию юридических лиц на пр. Строителей 3. Общественники обратили внимание на перебои в доставке корреспонденции. Докладчик заверил, что работа по улучшению качества обслуживания ведется непрерывно, но есть и объективные трудности. Так из-за низкой зарплаты в ОПС высокая текучесть кадров. В 2011 году она составила 42%, в 2012 году – 37%.
Не поддержали на Общественном совете некоторые инициативы жителей: о восстановлении названия "Щурова гора" и строительстве велодорожки на дамбе обвалования.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий