среда, 3 апреля 2013 г.

Из горящей западни

Пожар в жилом доме. Энгельсские сотрудники полиции спасли покровчан.
Источник: МояОкруга.рф

В ночное время сотрудники вневедомственной охраны МУ МВД РФ "Энгельсское", находясь на маршруте патрулирования, заметили возгорание в одной из квартир двухэтажного дома. О происшествии они незамедлительно сообщили в Центр оперативного управления нарядами и приняли меры к спасению жителей.
Очаг возгорания находился в одной из квартир на первом этаже. Некоторым жильцам удалось самостоятельно покинуть здание, однако огонь распространялся настолько стремительно, что соседи сверху оказались в смертельной западне.
На торцевой части дома имелась пожарная лестница. По ней прапорщик полиции Сергей Горлач и его напарник сержант полиции Антон Володин забрались на второй этаж, выломали оконную раму и проникли в задымленный коридор. Задыхающихся от удушья людей, сотрудники в спешном порядке выводили из квартир и спускали вниз.
В числе спасенных был инвалид, который не мог самостоятельно передвигаться, его полицейские выносили на руках.
За умелые и самоотверженные действия по спасению граждан сотрудники вневедомственной охраны МУ МВД РФ "Энгельсское" будут поощрены.
Напомним, что в этом году это уже второй подобный случай, когда людей из горящего дома спасают сотрудники энгельсской полиции.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий